На Ставрополье будут судить газовика, по вине которого погибли два человека

Ставрополь, 12 марта 2013, 17:17 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края перед судом предстанет исполняющий обязанности главного инженера ОАО "Кочубеевскрайгаза", обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум людям из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 7 февраля 2012 года примерно в 11:30 в одном из частных домов в хуторе Новозеленчукском произошел взрыв бытового газа и возгорание дома. В результате дом был разрушен. Оттуда с термическими ожогами тела различной степени тяжести были госпитализированы в больницу 52-летняя женщина, 87-летний мужчина, 16-летняя девушка и 7-летний мальчик. Впоследствии мужчина и девушка от полученных телесных повреждений скончались.

Согласно заключению эксперта, взрыв произошел из-за того, что газовик, обнаружив накануне утечку бытового газа в районе дома, не принял своевременных мер к устранению разрыва сварного шва межпоселкового газопровода высокого давления. Кроме того, им не была проверена возможность проникновения газа из образовавшегося разрыва, в том числе под землей, в жилые дома жителей хутора. Не было также проверено техническое состояние уличных газовых сетей, внутридомового газового оборудования. Не была прекращена подача газа потребителям.

И. о. главного инженера ОАО "Кочубеевскрайгаз" обвиняется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail