До рекордных 70,5% выросло число фирм-банкротов, не возвращающих кредиты и долги (Эстония)

Таллин, 12 марта 2013, 17:07 — REGNUM  Предпринимательская этика в Эстонии за годы экономического кризиса заметно снизилась, сказавшись на рекордном росте числа фирм-банкротов, которые не выплачивают или не намерены выплачивать взятые раннее кредиты или долги. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 марта, сообщили в эстонском агентстве информации о кредитных должниках Krediidiinfo, отметив, что с прежних 49% число таких случаев выросло в 2012 году до 70,5%.

В то же время по итогам 2012 года в Эстонии на 20,5% до 128 уменьшилось физическое число фирм-банкротов: всего было зарегистрировано 495 случаев подачи долговых требований к эстонским предприятиям, но в 349 случаях о банкротстве так и не было объявлено либо решение было отложено.

Больше всего предприятий в банкротном состоянии находится в Пярнуском уезде (западная Эстония) - примерно 4,24 фирмы-банкрота на 1000 предприятий.

Отметим, что данная статистика может считаться условной, учитывая, каким формальным по сути и не обязательным по исполнению является в Эстонии процесс регистрации фирм: зарегистрировать в Эстонии фирму можно электронным путем за 15 минут при минимуме предъявляемых требований и контроля. Поэтому выявить точную статистику пропорции фирм-банкротов на общее число действующих, а не существующих "лишь на бумаге" фирм представляется довольно затруднительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail