Подкомиссия Сейма Латвии одобрила статус 16 марта как отмечаемой даты

Рига, 12 марта 2013, 16:25 — REGNUM  Подкомиссия Сейма Латвии по гражданскому воспитанию одобрила предложение отмечать 16 марта как день памяти латышских национальных воинов, сообщает агентство LETA.

За это предложение проголосовали депутаты Национального союза VL!-ТБ/ДННЛ и "Единства", а против оказался представитель оппозиционного "Центра согласия". Отметим, что на днях Нацсоюз подало в Сейм поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", предусматривающие восстановление 16 марта, как дня памяти. Как говорится в аннотации к законопроекту, таким образом будет восстановлен историческая справедливость и обеспечено уважение официальных властей и общества к национальным воинам. Вопрос о передаче поправок на рассмотрение комиссиям включен в повестку дня заседания Сейма 14 марта.

Как уже сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что партнеры по правящей коалиции не поддерживают очередную попытку Национального союза VL-ТБ/ДННЛ добиться возвращения 16 Марта в список официальных памятных дат. Премьер пояснил, что "день памяти латышских легионеров" вызывает раскол в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail