Полицейский в Ленобласти признан виновным в совершении преступлений против своего соседа

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 16:23 — REGNUM  Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему А. - помощнику оперативного дежурного ОМВД России по Подпорожскому району Ленобласти. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия, ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту РФ сообщили в прокуратуре региона.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 20 августа 2011 года Абрамов находился дома, в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Строителей в городе Подпорожье Ленобласти. Услышав шум, доносившийся, по его мнению, из квартиры соседей сверху, А. решил выяснить с ними отношения. Он поднялся этажом выше, а когда хозяин "злополучной" квартиры открыл ему дверь - Абрамов оттолкнул потерпевшего внутрь квартиры и, преодолевая его сопротивление, незаконно проник в чужое жилище.

Своими действиями А. грубо нарушил права потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированные ему Конституцией Российской Федерации. Находясь в указанной квартире Абрамов несколько раз ударил мужчину по голове и телу, после чего распылил в его лицо слезоточивый газ из газового баллончика, причинив потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

Приговором суда А. был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.