На сезон паводка в Сочи усилят меры безопасности

Краснодар, 12 марта 2013, 15:49 — REGNUM  В Сочи введены особые меры безопасности на сезон паводка, сюда уже направляют дополнительные силы кубанских спасателей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 12 марта, накануне на заседании краевой комиссии по ЧС сообщил первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.

По словам Хатуова, сейчас в столице зимней олимпиады находится министр региональной безопасности Борис Глебов. В еженедельном режиме спасатели совместно с краевыми и муниципальными службами будут проводить тренировки на случай внештатных ситуаций и угроз природного характера.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов также доложил руководству края о том, что уже сделано для предупреждения ЧС: уточнены районы возможного подтопления, утверждены планы эвакуации людей, за участками закреплены автобусы для этих целей. На наиболее опасных реках района установлено 19 автоматических гидропостов, в ближайшее время их количество увеличат до 48, сообщил Пахомов.

Систему оповещения жителей Сочи и прилегающих районов также усовершенствуют: модернизируют 86 сирен, еще 34 сирены установят дополнительно.

Проводятся и мероприятия по укреплению безопасности на строительных объектах вдоль русла реки Мзымта. В районе Олимпийского парка и в горном секторе на дежурство встанут два дополнительных отряда кубанских спасателей.

Как сообщил Борис Глебов, сегодня группировка "Кубаньспаса" составляет 600 человек, но необходимо расширить штат подразделения на 500 человек. Этими подразделениями будет охвачен весь край, самые проблемные участки.

Напомним, в модернизацию системы предупреждения и ликвидации ЧС только в прошлом году край вложил 800 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.