МЧС Северного Кавказа учатся реагировать на природные и техногенные происшествия

Ставрополь, 12 марта 2013, 15:51 — REGNUM  В Ставропольском крае 12 марта 2013 года проводятся командно-штабные учения с органами МЧС и силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северного Кавказа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России. Спасатели округа учатся реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Таким образом экстренные системы совершенствуют практические навыки в принятии решений и планировании действий сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, учатся реагировать согласованно при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений к месту возникновения условной чрезвычайной ситуации будет выдвинут подвижной пункт краевого управления МЧС России. Подвижной пункт управления является составным элементом запасных пунктов управления и предназначен для непосредственного управления мероприятиями гражданской обороны, руководства проведением аварийно-спасательных работ в зонах ЧС природного и техногенного характера и в очагах поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.