Иран усиливает контроль на границе с Афганистаном

Тегеран, 12 марта 2013, 15:46 — REGNUM  Иран уделяет серьезное внимание укреплению своей границы и недопущению проникновения наркотиков из Афганистана, передает 12 марта иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Иранская полиция 11 марта совместно с пограничными войсками провела масштабные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, торговлей людьми и контрабандой нефтепродуктов через участок границы с Афганистаном недалеко от юго-восточного иранского города Заболь. "Мы имеем на этом участке границы 190 пунктов наблюдения, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, электронными датчиками, приборами ночного видения и высокочастотными радарными системами", - сообщил генерал-майор Махмуд Амири.

"Мероприятия проводятся с целью предотвращения попадания наркотиков из Афганистана в Иран. Но поскольку основная их часть предназначена для стран Европы, Азии и Ближнего Востока, мы, по сути, предотвращаем распространение наркотиков в мире ", - заметил генерал-майор.

Напомним, что Иран имеет 900-км участок границы с Афганистаном, который зачастую используется наркобаронами в качестве основного канала контрабанды афганских наркотиков в различные страны мира. Иран потратил более $700 млн на укрепление своей границы с целью предотвращения транзита наркотиков в страны Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока. За последние 33 года в борьбе с контрабандой афганских наркотиков полиция Ирана потеряла убитыми около 4 тыс. человек, около 12 тыс. - получили ранения и инвалидность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail