Адвокат одной из арестованных по делу мурманских энергетиков просит омбудсмена Владимира Лукина спасти ее от смерти в СИЗО

Мурманск, 12 марта 2013, 15:44 — REGNUM  Адвокат Натальи Тюкачевой, арестованной в конце января по громкому делу вокруг мурманских энергосбытовых компаний, направил уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину заявление об угрозе жизни его подзащитной. Адвокат Максим Майоров в своем заявлении сообщил, что Тюкачева, страдающая ишемической болезнью сердца, имеет все шансы не дожить до суда, как это уже случилось с Сергеем Магнитским. Кроме того, по заявлению адвоката, на Тюкачеву пытаются давить представители СК и ФСБ, предлагающие арестованной, в частности, подписать документы о продаже принадлежащих ей акций компании "Комплексные системы" и фиктивные протоколы собраний акционеров ОАО "Мурманская областная электросетевая компания".

5 марта Мурманский облсуд удовлетворил требование прокурора и оставил под стражей экс-советника губернатора области Геннадия Шубина и его племянника Александра Хазова, арестованных по этому же делу. Жалоба на арест Натальи Тюкачевой и других фигурантов, имеющих отношение к ЖКХ Мурманской области, будет рассмотрена на следующей неделе. Адвокаты Тюкачевой говорят, что за время пребывания в СИЗО состояние здоровья их подзащитной сильно ухудшилось и обращают внимание на то, что ишемия входит в список заболеваний, не допускающих препятствующих нахождению людей под стражей. 12.03 состоится первое судебное заседание по ее делу.

Еще два фигуранта дела - депутат облдумы Дмитрий Гавриков и гендиректор "КРЭС-Альянс" Руслан Червяков, которым арест был вынесен заочно, заявили, что стали жертвами рейдеров и сейчас вынуждены скрываться в ожидании объективного разбирательства. Они прямо обвинили в попытке захвата местных правоохранителей, после чего были объявлены во всероссийский розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail