Дамаск: Международная комиссия игнорирует преступления вооруженных группировок

Ближний Восток, 12 марта 2013, 15:42 — REGNUM  Международная комиссия по расследованию событий в Сирии упорно игнорирует представленные сирийским правительством документы, свидетельствующие о преступлениях вооруженных группировок, и опирается на сведения, искажающие правду о событиях, заявил постпред Сирии в Женеве Фейсал Аль-Хамави, сообщило 12 марта сирийское агентство SANA.

Он отметил, что международная комиссия проигнорировала все факты, представленные официальной сирийской стороной, и опиралась на оппозиционную информационную кампанию, о чем сама же и заявила, признавшись в многочисленных встречах с оппозиционерами, как внутри страны, так и за рубежом, но отказавшись встречаться с гражданами, лояльными властям.

По его словам, хотя комиссия официально признала, что некоторые страны финансируют и вооружают группировки в Сирии, однако же, почему-то не указала на Катар, под патронажем которого проходит контрабанда оружия, или Турцию, подготавливающую наемников из всех стран мира.

Аль-Хамави сказал, что в своих выводах комиссия не учла, что несправедливые экономические санкции Запада сыграли негативную роль в ухудшении гуманитарного положения сирийцев. Парадокс состоит в том, что комиссия зафиксировала ухудшение экономического положения граждан, но проигнорировала роль несправедливых экономических санкций в отношении Сирии, и уничтожение сотен объектов инфраструктуры - клиник, железных дорог, электростанций, школ и т.д. группировками "Аль-Каида" и "Джебхат ан-Нусра", - заявил он.

Как известно, вооруженные группировки "оппозиции" демонтировали и продали оборудование более 1000 сирийских предприятий за сумму, составляющую 10% от их реальной стоимости.

Тем не менее, Сирия дала шанс международной комиссии доказать свою непредвзятость. Аль-Хамави отметил, что Сирия выявила готовность сотрудничать с комиссией, но к сожалению, она проигнорировала все предоставленные ей сведения, включая доказательства роли западных стран и некоторых региональных режимов в вооружении и финансировании вооруженных группировок.

Представитель САР подчеркнул, что открытая война, развязанная против его страны, преследует 2 цели - ее раздробление в угоду американо-израильским интересам и аннулирование ее роли в политической жизни на Ближнем Востоке. Аль-Хамави заявил, что попытки некоторых арабских режимов при поддержке стран Запада интернационализировать кризис и создать повод для военной интервенции обречены на провал. Он напомнил, что Катар финансировал десятки тысяч наемников из более чем 30 стран мира, а Турция организовала военные базы для их подготовки, не говоря о широкомасштабной агитационной войне этих стран против Сирии.

В завершении Аль-Хамави заявил, что широкомасштабный заговор против Сирии неизбежно провалится, благодаря сознательности сирийского народа и его истинным друзьям в регионе и на мировой арене. "Мы уверены, что сирийский народ способен одержать победу над заговором и найдет свой путь в построении новой Сирии", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»