Дамаск: Международная комиссия игнорирует преступления вооруженных группировок

Ближний Восток, 12 Марта 2013, 15:42 — REGNUM  Международная комиссия по расследованию событий в Сирии упорно игнорирует представленные сирийским правительством документы, свидетельствующие о преступлениях вооруженных группировок, и опирается на сведения, искажающие правду о событиях, заявил постпред Сирии в Женеве Фейсал Аль-Хамави, сообщило 12 марта сирийское агентство SANA.

Он отметил, что международная комиссия проигнорировала все факты, представленные официальной сирийской стороной, и опиралась на оппозиционную информационную кампанию, о чем сама же и заявила, признавшись в многочисленных встречах с оппозиционерами, как внутри страны, так и за рубежом, но отказавшись встречаться с гражданами, лояльными властям.

По его словам, хотя комиссия официально признала, что некоторые страны финансируют и вооружают группировки в Сирии, однако же, почему-то не указала на Катар, под патронажем которого проходит контрабанда оружия, или Турцию, подготавливающую наемников из всех стран мира.

Аль-Хамави сказал, что в своих выводах комиссия не учла, что несправедливые экономические санкции Запада сыграли негативную роль в ухудшении гуманитарного положения сирийцев. Парадокс состоит в том, что комиссия зафиксировала ухудшение экономического положения граждан, но проигнорировала роль несправедливых экономических санкций в отношении Сирии, и уничтожение сотен объектов инфраструктуры - клиник, железных дорог, электростанций, школ и т.д. группировками "Аль-Каида" и "Джебхат ан-Нусра", - заявил он.

Как известно, вооруженные группировки "оппозиции" демонтировали и продали оборудование более 1000 сирийских предприятий за сумму, составляющую 10% от их реальной стоимости.

Тем не менее, Сирия дала шанс международной комиссии доказать свою непредвзятость. Аль-Хамави отметил, что Сирия выявила готовность сотрудничать с комиссией, но к сожалению, она проигнорировала все предоставленные ей сведения, включая доказательства роли западных стран и некоторых региональных режимов в вооружении и финансировании вооруженных группировок.

Представитель САР подчеркнул, что открытая война, развязанная против его страны, преследует 2 цели - ее раздробление в угоду американо-израильским интересам и аннулирование ее роли в политической жизни на Ближнем Востоке. Аль-Хамави заявил, что попытки некоторых арабских режимов при поддержке стран Запада интернационализировать кризис и создать повод для военной интервенции обречены на провал. Он напомнил, что Катар финансировал десятки тысяч наемников из более чем 30 стран мира, а Турция организовала военные базы для их подготовки, не говоря о широкомасштабной агитационной войне этих стран против Сирии.

В завершении Аль-Хамави заявил, что широкомасштабный заговор против Сирии неизбежно провалится, благодаря сознательности сирийского народа и его истинным друзьям в регионе и на мировой арене. "Мы уверены, что сирийский народ способен одержать победу над заговором и найдет свой путь в построении новой Сирии", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь