Эксперт: Посольство США может принять в штат сотрудников ЦТП "Манас" для сохранения техперсонала

Москва, 12 марта 2013, 15:39 — REGNUM  "Формально, если посольство опровергло информацию о том, что переводит сотрудников Центра транзитных перевозок в свой штат, то мы должны этому верить. Но жизнь сложнее, не исключено, что их действительно переводят", - заявил директор Института стратегического анализа и прогноза Акылбек Салиев, комментируя ИА REGNUM появившуюся в СМИ информацию о том, что посольство США в Киргизии переводит в свой штат военный и гражданский персонал ЦТП "Манас".

По его словам, это делается для того, чтобы сохранить технический персонал. "Если база будет закрываться, то нужно сохранить работу посольства на прежнем уровне", - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев "выполнит свое обещание и выведет американскую базу с территории республики". "Он придерживается этого курса и выполнит обещание. Но я не думаю, что это повлияет на отношения с Россией. Между отношениями с Российской Федерацией и американским ЦТП "Манас" нет прямой связи", - подытожил Акылбек Салиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.