Премьер Украины: Заявления по поводу роспуска Верховной рады - нереалистичны

Киев, 12 марта 2013, 15:32 — REGNUM  "Необходимо разблокировать работу Верховной рады Украины", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время интервью украинским журналистам во вторник, 12 марта.

"Без функционирующего парламента работать в условиях мирового финансово-экономического кризиса достаточно трудно. И поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы находить компромисс", - отметил Азаров. Он обратил внимание на то, что те призывы, с которыми сейчас обращаются оппозиционеры, в частности, по поводу роспуска парламента, нереалистичны. "Мы против деструктивной работы определенных политических сил в период, когда страна сталкивается с очень серьезными экономическими трудностями. В этих условиях заниматься пустыми призывами к чему-то - это абсолютно неконструктивно", - добавил глава правительства.

"В очередной раз обращаюсь к парламенту, к политическим силам, представленным в парламенте, найти возможности для конструктивной работы. Правительство за последний месяц направило в парламент 34 законопроекта, чрезвычайно важных для развития страны", - отметил премьер-министр. "Думаю, что парламент должен заработать. И он должен заработать в самое ближайшее время", - резюмировал Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 марта оппозиционные фракции в очередной раз заблокировали трибуну украинского парламента. Поводом для этого стало лишение депутатского мандата адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который, по мнению суда, совмещал парламентскую деятельность с адвокатской, нарушая тем самым украинское законодательство. Если блокирование трибуны продлится 30 дней, то президент Виктор Янукович получит право распустить парламент. На сегодняшний день стороны так и не пришли к компромиссу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.