Мать, желая умереть с дочерью, осталась жива, а девочка умерла (Башкирия)

Уфа, 12 марта 2013, 15:34 — REGNUM  В деревне Атяшево Федоровского района Башкирии 39-летняя женщина желала покончить с собой и убить свою 6-летнюю дочь. В результате женщина осталась жива, а девочка задохнулась. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, вечером 10 марта 2013 года 39-летняя женщина, желая покончить с собой и причинить смерть своей 6-летней дочери, завела ее в растопленную баню расположенную на придомовой территории их дома в деревне Атяшево Федоровского района, после чего вылила на горячую печь неустановленное вещество в количестве 6 флаконов и удерживала ребенка в бане, пока та не скончалась.

Женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии и помещена в отделение реанимации. Предварительная причина смерти девочки - отравление неустановленным веществом.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, мотивов преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.