37 тонн блинов испекут в Вологде на Масленицу

Вологда, 12 марта 2013, 15:23 — REGNUM  На Масленицу для вологжан испекут более 37 тонн блинов. Как сообщает ИА СеверИнформ, жители города и гости города съедят 11 тонн сметаны, варенья и масла.

"Эти расчеты мы делали, опираясь на то, что каждый вологжанин, исключая новорожденных, сможет осилить три блина. Вообще за Масленицу мы съедим от 37 до 50 тонн блинов, ведь многие испекут их еще и дома", - пояснил глава города Вологды Евгений Шулепов.

Торговля блинами и сувенирами пройдет в ярмарочных домиках. Их уже устанавливают на Кремлевской площади.

"Чтобы ярмарка выглядела празднично и красочно, мы закупили около 60 деревянных домиков. Они будут стоять на Кремлевской и Торговой площадях и на проспекте Победы. После гуляний их можно разобрать и повторно использовать для торговли во время других праздников", - добавил Евгений Шулепов.

Добавим, что во время Масленицы будет работать огромная горка, которую установили в центре города две недели назад. Также на 13 площадках пройдут праздничные концерты, в которых примут участие порядка тысячи артистов.

Помимо этого, две команды из Вологды и Череповца померяются силой в кулачном бою. Мастера народных промыслов организуют мастер-классы по кружевоплетению, ткачеству и резьбе по дереву.

Закончится праздник традиционным сожжением чучел. В прошлом году кукла была 16,5 метров. В этом - всего пять метров, зато чучело поставят не одно, а целых семь. В целях безопасности их установят вдоль берега реки от памятника 800-летия Вологды и до Октябрьского моста. Выход на лёд будут контролировать, чтобы не допустить несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.