Ростовская область и Татарстан будут расширять всестороннее взаимодействие

Казань, 12 марта 2013, 15:23 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Ростовской области и Татарстана обсуждались в Казани в ходе встречи губернатора Василия Голубева и президента республики Рустама Минниханова в минувший понедельник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 12 марта, стороны договорились о расширении взаимодействия Дона и Татарстана. В частности, шла речь о том, что в развитие действующего с 2004 года двустороннего соглашения между двумя крупнейшими субъектами России будет подписан новый договор.

Василий Голубев поблагодарил Рустама Минниханова за хорошо организованный приём донской делегации, отметив, что опыт Татарстана по подготовке к Универсиаде полезен для Ростовской области в преддверии проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Интересными, по мнению губернатора Ростовской области, являются и татарстанские наработки в сфере ИТ-технологий. В частности, донскую делегацию заинтересовали электронные проекты "Народный контроль", "Спикфон", "Автодория", "ГЛОНАСС+112".

По решению Василия Голубева в ближайшее время в Татарстан будет направлена рабочая группа, которая подробно изучит опыт Казанского ИТ-парка и возможность внедрения данных систем на территории Ростовской области.

Василий Голубев и Рустам Минниханов также договорились о том, что в Ростовскую область с ответным визитом приедет официальная делегация республики.

Напомним, делегация Ростовской области прибыла в Татарстан с официальным визитом 10 марта. Губернатор и сопровождающие его лица ознакомились с работой Центра гимнастики, Академии тенниса и Деревни Универсиады. Все эти объекты были построены к XXVII Всемирным студенческим Играм, которые пройдут летом 2013 года.

Наряду со спортивными объектами донскую делегацию интересовала и модернизация транспортного комплекса столицы Татарстана. Василий Голубев осмотрел новый терминал 1А международного аэропорта "Казань", ознакомился с ходом его реконструкции к летней Универсиаде. В связи с планами строительства ростовского метрополитена губернатор подробнее узнал о развитии казанского метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail