Мэрия Астрахани хочет отменить празднование Дня Победы?

Астрахань, 12 марта 2013, 15:19 — REGNUM  В Астрахани из-за финансовых проблем могут отменить празднование Дня победы. Как пишет портал "Южный Федеральный", вице-мэр Астрахани Владимир Ситников пояснил, что в горбюджете недостаточно средств для проведения празднования.

Ветераны ВОВ уже выразили свое глубокое возмущение заявлением астраханской мэрии. Как пишет Ast-news.ru, представители Астраханского областного совета ветеранов написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, заместителям премьера РФ - зампредседателя оргкомитета "Победа" Дмитрию Рогозину и Ольге Голодец, губернатору Астраханской области Александру Жилкину. "Мы крайне возмущены тем, что происходит в последнее время в мэрии города Астрахани, - пишут ветераны. - Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стало известие о том, что ветераны Великой Отечественной войны, как и все астраханцы, в этом году могут не увидеть салют и остаться без других праздничных мероприятий на День Победы 9 мая из-за якобы отсутствия денег в городском бюджете.

Оказывается впервые за всю историю страны в мэрии не нашлось средств и даже не было заложено в бюджет 2013 года на организацию и проведение праздничных мероприятий 9 Мая. Считаем что это - наглость и беспредел".

По мнению ветеранов, "такие решения не только бросают тень на всю власть в стране, но и причиняют боль и обиду не только нам, старшему поколению, но и носят не поправимый ущерб в деле воспитания молодого поколения нашей России". По сообщению газеты "Коммерсант" http://www.kommersant.ru/doc-y/2142644 скандал с празднованием Дня Победы может привести к досрочной отставке мэра Астрахани Столярова. В конце февраля местное общественное движение "Точка отсчета" совместно с отделением партии "Родина" начали сбор подписей за прекращение полномочий астраханского градоначальника. С тех пор в городе не прекращаются пикеты и митинги. "Мэр Столяров принимает антинародные решения. Это и заявление о необходимости закрытия троллейбусной линии, и отмена школьного питания. Отказ от финансирования мероприятий ко Дню Победы стал последней каплей",- заявляет лидер движения "Точка отсчета" Александр Алымов.

По подсчетам экспертов, за год работы Михаила Столярова на посту мэра социальные расходы городской казны были сокращены почти на 1 млрд руб., а зарплата главы города и его подчиненных выросла на 30%.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, в свою очередь, также резко отреагировал на инициативу городских властей сэкономить на Дне Победы и социальных расходах, предложив мэру Столярову уволить своего заместителя Ситникова, выступившего с такими предложениями. Впрочем, по оценке наблюдателей, на самом деле за таким скандальным решением стоит сам градоначальник, который выпустил из своих рук механизм управления городским хозяйством, в связи с чем "вытягивать" Астрахань приходится губернаторской команде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.