В Кировской области открылся новый бизнес-инкубатор

Киров, 12 марта 2013, 10:10 — REGNUM  В Яранском районе Кировской области открылся бизнес-инкубатор - специализированный центр поддержки малого бизнеса, ориентированный на ускоренное развитие начинающих компаний за счет предоставления целого комплекса услуг.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, услуги, оказываемые бизнес-инкубатором, носят комплексный характер, позволяющий предоставлять начинающим предпринимателям во временное пользование оборудованные помещения офисного и производственного назначения, а также оказывать бухгалтерское, налоговое, юридическое сопровождение бизнеса.

Помещение открывшегося на днях бизнес-инкубатора рассчитано на размещение не менее 10 субъектов малого предпринимательства. В настоящее время в бизнес-инкубаторе размещены 8 начинающих предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере услуг по пошиву штор, оказания косметических услуг, услуг в области рекламы, услуг по ремонту квартир, по изготовлению товаров для ухода за домашними животными. Помещения предоставлены предпринимателям на льготных условиях оплаты (в первый год арендная плата составляет 50 проц. от ее рыночной стоимости, второй год - 80 проц.) на 3 года.

Как отметили в департаменте, в 2012 г. впервые для района была разработана муниципальная целевая программа "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Яранском районе" на 2010-2014 годы. Для ее реализации были привлечены 20 млн. рублей бюджетных средств, в том числе 16 млн. рублей - средства федерального бюджета и 4 млн. рублей из областного бюджета.

В рамках программы субъектам малого предпринимательства предоставляется широкий спектр поддержки: льготные займы под низкую процентную ставку, поручительства по банковским кредитам, субсидии по лизинговым сделкам, гранты начинающим предпринимателям на создание собственного дела, бесплатные консультации по юридическим и финансовым вопросам, повышение квалификации руководителей и сотрудников субъектов малого предпринимательства и др.

Решение об усиленной поддержке и развитии малого бизнеса в Яранском районе было принято правительством области в целях нормализации социально-экономической обстановки, сложившейся в связи с банкротством основных градообразующих предприятий (ОАО "Яранский СВЗ", ОАО "Яранский КМП" и ОАО "Яранское ХПП"). Всего за 2012 год различными видами государственной поддержки воспользовались 45% предпринимателей Яранского района. В 2013 году работа по поддержке и развитию малого бизнеса продолжается, подчеркнули в департаменте развития предпринимательства и торговли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.