В Татарстане глава сельсовета подозревается в махинациях с земельными участками

Казань, 12 марта 2013, 15:05 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении депутата Буинского районного и Киятского сельского советов, главы Киятского сельского поселения 37-летнего Дмитрия Герасимова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в феврале 2012 года Герасимов дал указание своему секретарю подготовить выписку из похозяйственной книги о наличии у его знакомого права собственности на земельный участок площадью 1 681 кв.м. и кадастровой стоимостью 115 тысяч рублей в селе Кият. В последующем данный документ он подписал и скрепил печатью. При этом в действительности запись в похозяйственной книге отсутствовала. Кроме того, благодаря аналогичным действиям Герасимова, в апреле земельный участок площадью 2 645 кв.м. и кадастровой стоимостью 167 тысяч рублей получила в собственность его знакомая.

Вину Герасимов признал. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.