Кения заинтересована в поставках в Тверскую область чая, кофе и цветов

Тверь, 12 марта 2013, 15:03 — REGNUM  Посол Кении в России Пауль Кибивотт Кургат отметил заинтересованность своей страны в прямых поставках в Тверскую область цветов, чая и кофе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня, 12 марта Тверь посетил Пауль Кибивотт Кургат. В рамках визита состоялась встреча с губернатором Андреем Шевелевым. Речь шла о перспективах сотрудничества между Верхневолжьем и Кенией. В настоящее время объем внешнеторгового оборота между республикой и регионом незначительный. Но, по словам Андрея Шевелева, есть ряд перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества. "У Тверской области достаточно высокий уровень развития промышленности. Сейчас у нас реализуется, в том числе при участии иностранного капитала, около 90 инвестиционных проектов общим объемом инвестиций свыше 140 млрд руб. Мы создаем в регионе все необходимые условия для эффективного развития партнерских отношений", - отметил глава региона. Верхневолжье готово наладить сотрудничество в машиностроительной, торфодобывающей отраслях, сфере туризма. Большие перспективы во взаимодействии между высшими учебными заведениями, в расширении культурных связей.

Пауль Кибивотт Кургат отметил заинтересованность своей страны в прямых поставках в область цветов, чая и кофе. По его словам, сегодня эти товары приходят в Россию через другие страны, главным образом, через Голландию. Перспективы взаимоотношений в данных направлениях Посол намерен обсудить также с руководителями предприятий, которые посетит в рамках визита в регион. Это МУП "Зеленстрой", занимающееся озеленением и выращиванием кустарников и цветов, а также кофеобжарочный завод ООО "Паулиг Рус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.