Глава МИД Латвии: Евросоюз должен соблюдать единство на переговорах с Россией

Москва, 12 марта 2013, 15:04 — REGNUM  На переговорах с Россией Евросоюзу необходимо соблюдать единство. Такое заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) в ходе совещания Совета по иностранным делам, состоявшегося в Брюсселе в понедельник, 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

Во время встречи министры стран-участниц ЕС обменялись мнениями об отношениях альянса и России. Глава латвийского МИДа со своей стороны указал на необходимость "соблюдать внутреннюю солидарность и единство, поскольку до сих пор их не хватало". По мнению Ринкевича, нужно добиться сбалансированного прогресса по всем вопросам повестки дня, а также продолжить работу над введением Партнерства модернизации ЕС и России. При этом министр обратил внимание, что после вступления России в ВТО важно обеспечить, чтобы Россия выполняла все принятые обязательства и вводила необходимые изменения в установленные сроки.

Говоря о вопросе энергетики, который является приоритетным в отношениях ЕС и России, Эдгар Ринкевич отметил: "Латвия поддерживает последовательное введение третьего энергетического пакета, но особо важно обеспечить, чтобы в ЕС все игроки на рынке действовали в соответствии с внутренними правилами энергетического рынка ЕС". Глава латвийского МИДа указал, что Евросоюз должен привлекать Россию к решению ряда актуальных международных вопросов, в том числе - вопроса стабилизации ситуации в Сирии и решения затяжных конфликтов в регионе восточных соседей. Одновременно министр заявил, что он озабочен ситуацией с правами человека в России "в связи с принятием законов, ограничивающих права человека и гражданскую активность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail