48,7 млн рублей направят на поддержку малоимущих семей в Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 12 марта 2013, 15:01 — REGNUM  В 2012 году 239 малоимущих семей Архангельской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили государственную социальную поддержку. В 2013 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 48,7 млн. рублей. Кроме этого, в этом году планируется ввести дополнительные выплаты в рамках областного закона о государственной социальной помощи. Соответствующие изменения в областной закон предложил внести депутатам Архангельского областного Собрания региональный министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев на очередной сессии областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, эта дополнительная мера господдержки будет оказываться малоимущим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках государственного социального контракта, заключенного с центром социальной помощи на три месяца или год. Сумма - 25 тыс. рублей. "Стоит отметить, что гражданин, получивший помощь обязан будет отчитаться о том, на что были потрачены выделенные средства. Если получатель не будет соблюдать условия госконтракта, то выплаты будут прекращены. Это дополнительная мера государственной поддержки будет оказываться малоимущим семьям или одиноким малоимущим гражданам, чьи доходы ниже прожиточного минимума", - сказал Павел Шевелев.

Как отметил председатель профильного комитета, депутат Сергей Эммануилов, это дополнение в областной бюджет неоднократно рассматривали на заседаниях комиссии, и носит инновационный характер. "К тому же теперь, оказывая материальную помощь в рамках контракта, появится возможность контролировать, на что выделенные средства были потрачены", - сказал Эммануилов.

Что касается Ненецкого АО, то в прошлом году меры социальной господдержки получили 471 человек. На эти цели из областного бюджета было потрачено 3,8 млн. рублей. В 2013 году выделено 5,5 млн. рублей.

По итогам голосования, соответствующие изменения в областной закон в первом чтении поддержали 52 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.