Поставщики оружия бандподполью убиты в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 12 марта 2013, 14:58 — REGNUM  Группа, занимающаяся поставкой оружия боевикам, уничтожена в Кабардино-Балкарии. Об этом сегодня, 12 марта, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Силами спецназа ФСБ России была предпринята попытка задержания бандитов, передвигающихся на двух автомобилях по дороге у селения Грабовец Прохладненского района, а также автомобиля в районе села Нижний Курп Терского района Кабардино-Балкарии. При оказании вооруженного сопротивления четверо бандитов были нейтрализованы", - сказано в сообщении.

Ликвидированные предварительно они опознаны как: А. Тлеужев, 1976 года рождения, выполнявший роль организатора поставок средств поражения, ранее судимый; Х. Макоев, 1975 года рождения, являвшийся "финансистом" баксанской бандгруппы; А. Дзагаштов, 1976 года рождения, и А. Мамрешев, 1979 года рождения. "Все они не только занимались обеспечением бандитов оружием и боеприпасами, но и принимали личное участие в преступных акциях по вымогательству денег у коммерсантов. В результате комплекса оперативных мероприятий еще восемь бандитов были задержаны", - отметили в НАК.

Ведомство также сообщает, что в автомашинах, в которых следовали бандиты, и ряде проверенных адресов были обнаружены три автомата с боеприпасами, СВУ мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте, уничтоженное на месте, гранатомет, тротиловые шашки и пистолет, а также пакеты с героином и мешок марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail