Глава Ставрополья требует усилить контроль над незаконным выпасом скота

Ставрополь, 12 марта 2013, 14:50 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края предлагает законодательно на федеральном уровне кратно увеличить штрафы за незаконный выпас скота на чужих территориях, а также усилить налоговый контроль над фермерами. Кроме того, в крае могут появиться публичные пастбища. Речь об этом шла 12 марта на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Отмечалось, что из-за бесконтрольного выпаса скота и использования для пастбищ чужих угодий на Ставрополье отмечаются инциденты, это ухудшает криминогенную обстановку, провоцирует конфликты, в том числе с межнациональной окраской.

Губернатор Валерий Зеренков нацелил правоохранительные органы на более активное использование для борьбы с нарушителями статьи 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - за самовольное занятие земельного участка. Также глава края назвал востребованным повышение ответственности по этой статье. Сейчас сумма взыскания составляет от 500 до 1000 рублей.

"Считаю целесообразным кратно повысить эти штрафы и ввести такую возможность, как конфискация предмета совершения административного правонарушения", - сказал он. Губернатор предложил проработать вопрос о внесении по линии МВД России в Государственную Думу РФ проекта соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Другим рычагом должен стать усиленный налоговый контроль в отношении сельхозпроизводств, действующих под видом личных подсобных хозяйств. "Бывают случаи, когда под личное подворье замаскированы целые фермы с поголовьем в сотни баранов. Такие стада все луга вытаптывают соседям. Надо это пресекать, в том числе, жесткостью во взимании налогов", - отметил Зеренков.

Глава края нацелил муниципалитеты в рамках их полномочий активно участвовать в устранении нарушений норм выпаса. Минсельхозу края поставлена задача проработать правовые механизмы предоставления пастбищ для публичного использования.

Напомним, что в Ставропольском крае уже идёт разработка законопроекта, упорядочивающего выпас и прогон скота и птицы. Документом вводится административное наказание за выгул скота на территории, принадлежащей другому собственнику.

Тема конфликтов в восточных районах Ставрополья, связанных с выгулом скота на территориях, принадлежащих другим собственникам, поднималась также на одной из передач "Специальный корреспондент" на телеканале "Вести", где обсуждались проблемы в Ставропольском крае, вызывающие наибольшую межнациональную напряжённость в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж