БЦБК предоставит властям Приангарья график поставок угля для ТЭЦ

Иркутск, 12 марта 2013, 14:14 — REGNUM  График поставок угля для ТЭЦ Байкальского ЦБК предоставит в правительство Иркутской области руководство комбината. Договорённость об этом достигнута 12 марта на совещании, которое провёл заместитель председателя регионального правительства Николай Хиценко. В совещании приняли участие министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Евгений Селедцов и директор по общим вопросам ОАО "Байкальский ЦБК" Александр Якунин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Николай Хиценко сообщил, что 11 марта в областном правительстве прошло оперативное заседание штаба по устойчивому энергообеспечению Байкальска. Штаб был созван в связи со сбоями поставок топлива на ТЭЦ БЦБК, в связи с чем под угрозой оказалось теплоснабжение объектов жилищной и социальной сферы города. В ходе заседания комбинат и компания "Востсибугольсбыт" договорились о возобновлении оплаты и отгрузки топлива. Однако позже стало известно, что стороны не приступили к выполнению принятого решения.

Как сообщил Александр Якунин, ООО "ВЭБ Инжиниринг", осуществляющее функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО "Байкальский ЦБК", готово платить только за фактически поставленное топливо, что не устраивает компанию "Востсибуголь". Поэтому в настоящее время руководство комбината предпринимает усилия по началу поставок от других угледобывающих организаций, в частности с разрезов Переяславский и Бородинский в Красноярском крае. В течение ближайших суток в Байкальск прибудут первые составы с углём. Сегодня под разгрузкой находятся 58 вагонов, ТЭЦ работает с полной нагрузкой, обеспечивая теплоэнергией как город, так и технологический режим комбината, что гарантирует стабильность по выплате заработной платы коллективу БЦБК.

Николай Хиценко отметил, что совместной для правительства Иркутской области, компании "ВЭБ Инжиниринг" и руководства комбината задачей является недопущение сбоев в теплоснабжении Байкальска, поддержание социальной стабильности в городе.

"Наше главное требование - своевременно и достоверно информировать нас об объёмах поставок и запасах угля, тепловых параметрах ТЭЦ комбината. Губернатор Сергей Ерощенко и правительство области держат ситуацию с прохождением отопительного сезона в Байкальске на особом контроле", - подчеркнул Николай Хиценко.

Евгений Селедцов сообщил, что министерство жилищной политики, энергетики и транспорта области готовит научно-практическую конференцию по вопросам создания альтернативных источников теплоснабжения Байкальска. Она состоится 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail