Глава комитета Госдумы предложил упорядочить зарубежные командировки депутатов

Москва, 12 марта 2013, 14:06 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия") считает "интересными" предложения депутатов "Единой России" и ЛДПР о том, чтобы запретить депутатам совершать заграничные поездки без разрешения спикера парламента, однако, в предложенном варианте он выступает против этой инициативы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта комментируя предлагаемые парламентариями поправки в регламент Госдумы, глава профильного комитета Попов высказался против инициативы "в том виде, в котором она прозвучала".

Поводом для изменения регламента стала поездка Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") в США, во время которой он высказался о коррупции в российской власти.

"У нас таких предложений масса, хотите изменений - дайте текст. Пусть (один из авторов инициативы) Михаил Старшинов даст текст, как это они видят. Я против (инициативы) в том виде, как она прозвучала: как вы скажете депутату не ездить, - эти вещи надо внимательно продумать", - сказал глава комитета Госдумы.

В то же время Попов поделился своими размышлениями о том, какие конкретно поправки можно было бы внести. "С моей точки зрения можно посмотреть: чтобы все оформлять командировками, надо упорядочить систему командировок. Это понятно, как прописать", - размышляет Попов. "Все поездки, командировки должны быть с обязательной визой руководителя фракции, чтоб (лидер "Справедливой России") Сергей Миронов не говорил, что он в первый раз услышал (о том, что депутат его фракции посетил США)", - продолжил глава комитета Госдумы. В то же время он обратил внимание на то, что наказать депутата за такое нарушение нельзя. "А наказать нельзя. Есть закон о статусе депутата, значит, надо вносить изменения - пусть предлагают", - рассуждает Попов.

"Для меня, если бы так было сформулировано, мне было бы понятно, я бы (такую инициативу) поддержал", - заключил Попов.

В начале марта Гудков выступил на конференции в США, на которой обсуждались отношения России, США и Евросоюза в свете недавнего ужесточения российского законодательства. Во время своего выступления Гудков раскритиковал коррупционеров в высших эшелонах власти.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов признался, что Гудков его не проинформировал о своей поездке в США. Миронов также сообщил, что бюро президиума партии, заседание которого состоится 15 марта, обсудит и вопрос о поездке в США Гудкова. "Я об этой поездке узнал из газет, он не счел необходимым хотя бы проинформировать меня, я уж не говорю о том, чтобы посоветоваться. И эти вопросы мы позадаем", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail