Детский омбудсмен Ленобласти: Безопасность детей зависит от взрослых

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 14:07 — REGNUM  "В течение 2012 года в Ленобласти зафиксировано более чем 20-процентное снижение числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Тем не менее, 565 детей совершили общественно опасные преступления, причём треть из них - в стенах образовательных учреждений", - отметила в ходе заседания родительского собрания "Взаимная ответственность семьи и школы в реализации права детей на образование" региона Уполномоченный при губернаторе Ленинградской области по правам детей Тамара Литвинова. Об этом сегодня, 12 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но все мы понимаем, что безопасность детей зависит от взрослых. Только совместная работа родителей и педагогов позволит снизить число трудных подростков, количество совершаемых ими преступлений, - подчеркнула она. - В свою очередь, власти необходимо обратить внимание на безопасность детей. Это и ограждение вокруг учебных учреждений, и четкая работа школьных автобусов, и пешеходные переходы в зонах риска на дорогах региона", - сказала она. По словам детского омбудсмена, большая ответственность при этом лежит на плечах местной власти.

Участники родительского собрания согласились с Уполномоченным по правам ребенка в регионе, и в Обращении к правительству, Законодательному собранию, местным органам власти записали, что "механизмы защиты прав детей необходимо развивать и совершенствовать". Причём "привлекать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям в рамках системы дополнительного образования, участию в работе детских общественных объединениях и организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.