Растет число сирийских беженцев в иракском Курдистане

Ближний Восток, 12 марта 2013, 13:59 — REGNUM  Число сирийских беженцев в иракском Курдистане возросло до 110 тыс. человек, заявило руководство дохукского лагеря беженцев, отметив при этом, что лагерь принимает около 900 беженцев в день, сообщает 12 марта курдское агентство Shafaaq News в Эрбиле.

Руководитель лагеря Саид Салем заявил, что "число сирийских беженцев, которые прибыли в Курдистан с начала событий в Сирии, достигло 110 тыс. "С момента создания лагеря "Домез" сирийские беженцы продолжают регистрироваться, чтобы получить в нем убежище, ежедневно мы принимаем примерно от 800 до 900 беженцев, а иногда и 1000 беженцев в день", - отметил он. - У нас очень большое число сирийских беженцев. Администрация лагеря в сотрудничестве с международными организациями работает над удовлетворением их потребностей, но чрезмерное количество беженцев влияет на качество предоставляемых им услуг, так или иначе".

Департамент иммиграции и перемещенных лиц в провинции Дохук предоставил убежище сирийским беженцам в лагере "Домиз", расположенном в 20 км к западу от города Дохук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.