Агропарк "Ставрополье" доставит местную продукцию в федеральные торговые сети

Ставрополь, 12 марта 2013, 14:01 — REGNUM  Агропромышленный парк "Ставрополье" поможет вывести продукцию товаропроизводителей Ставропольского края в федеральные торговые сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Осенью 2013 года планируется заложить на хранение агропарка 20 тыс. тонн овощей, произведенных фермерскими хозяйствами Ставропольского края, которые будут поставляться в торговые сети Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, центральных регионов России и Урала. На совещании в комитете достигнута предварительная договоренность по ассортименту, срокам и объемам поставок сельскохозяйственной продукции из ООО "АПП "Ставрополье" в федеральные торговые сети "Магнит" и Пятерочка".

Агропромышленный парк "Ставрополье" имеет целью создание замкнутой производственно-сбытовой инфраструктуры, объединяющей несколько звеньев в цепочке агропромышленного производства. Агропарк включает в себя овощехранилища и склады, а также предполагает создание производственной зоны (комбинат питания, консервный завод, мясокомбинат, маргариновый завод, овощеперерабатывающий комбинат, завод комбикормов и другие производства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.