Резидентам свердловской "Титановой Долины" "обнулят" ставку по налогу на прибыль

Екатеринбург, 12 марта 2013, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, приняты изменения в областной Закон "О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, для создания конкурентных преимуществ, рассчитанных на привлечение резидентов особой экономической зоны "Титановая долина" решено "обнулить" ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащей зачислению в областной бюджет, для резидентов особой экономической зоны на десять налоговых периодов. Эта льгота будет применяться не с момента регистрации в качестве резидента ОЭЗ, а с момента получения первой прибыли.

Как пояснил на заседании областного кабмина первый заместитель министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин, затем, с одиннадцатого по пятнадцатый налоговый период ставка налога на прибыль составит 5%, а с шестнадцатого периода - 13,5%.

Таким образом, у резидентов "Титановой долины" появятся дополнительные преимущества, что сделает Свердловскую область более инвестиционно-привлекательной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.