В Забайкалье суд обязал управляющую компанию устранить затопление подвала жилого дома

Чита, 12 марта 2013, 13:46 — REGNUM  Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по жалобе жильцов дома №2-а по улице Журавлева в городе Борзе и выявила нарушения со стороны ООО "Управляющая компания "Лидер", препятствующие надлежащему предоставлению услуг теплоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе ведомства, прокуратура требует, чтобы управляющая компания устранила затопление подвала этого жилого дома.

Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Александр Лысков, в подвальном помещении указанного дома пол был залит водой и канализационными стоками. При входе в подвал на расстоянии около двух метров имелась заледеневшая протечка внутридомовой системы отопления. Проход к инженерным сетям оказался затруднен из-за затопления подвала.

Прокуратура пришла к выводу, что своими действиями (бездействием) УК "Лидер"", осуществляя управление жилищным фондом и взимая плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, допустила грубые нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и не приняло своевременных мер для устранения допущенных нарушений. Борзинский городской суд удовлетворил исковое заявление межрайонной прокуратуры и обязал управляющую компания устранить вышеназванные нарушения.

Кроме того, по выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По результатам их рассмотрения Государственной жилищной инспекцией Забайкальского края директор управляющей компании и само юридическое лицо понесли административное наказание в виде штрафов на общую сумму 44 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.