Председатель колхоза недоплатил налогов на 2,1 млн рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 12 марта 2013, 13:33 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет председатель предприятия "Колхоз имени Ленина" за недоплату 2,1 млн рублей налогами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 12 марта.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель колхоза скрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. У предприятия имелась недоимка по налогам на сумму 2,5 млн рублей.

Вместо погашения недоимки председатель колхоза перечислил с расчетного счета в одном из банков на расчетный счет другого юридического лица 2,1 млн рублей в счет заключенных договоров страхования урожая сельскохозяйственных культур. Тем самым он причинил ущерб государству.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Курский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за это нарушение предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.