Председатель ЦИК Киргизии: Руководители госорганов должны ездить на престижных машинах

Бишкек, 12 марта 2013, 13:20 — REGNUM  "В качестве обычного гражданина я мог бы ездить на "ГАЗ-24", но как глава Центризбиркома имею право на нормальную машину", - заявил председатель ЦИК Киргизии Туйгунаалы Абдраимов на заседании парламентского Комитета по правопорядку, законности и борьбе с преступностью, отвечая на вопрос депутатов о том, почему он приобрел служебный автомобиль Lexus LX-570 стоимостью более $20 тысяч, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы ЦИК, на выборы в Киргизию приезжает большое количество зарубежных наблюдателей. "Мы должны достойно выглядеть перед ними. Руководители госорганов должны ездить на хороших машинах. На нас же все смотрят", - подчеркнул он.

По словам чиновника, покупка "Лексуса" для председателя Центризбиркома и микроавтобуса для работников ЦИК была согласована и одобрена Министерством финансов республики. "Чтобы меня не обвинили в коррупции, пришлось приобретать машину не на рынке, а в автосалоне", - сказал Туйгунаалы Абдраимов.

В свою очередь депутат Дастан Бекешев заявил главе ЦИК, что госчиновникам "нужно жить скромнее". "Вы могли бы поменять свою машину, так как она ежедневно у вас по 20 литров топлива кушает", - отметил народный избранник.

По итогам обсуждения члены парламентского комитета поручили Генеральной прокуратуре и Счетной палате Киргизии провести расследование по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail