70% общественного транспорта в Екатеринбурге принадлежит муниципалитету

Екатеринбург, 12 марта 2013, 13:11 — REGNUM  В Екатеринбурге 70% общественного транспорта является муниципальным, заяил заместитель главы администрации города Александр Высокинский 12 марта во время "Прямой линии" с жителями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша позиция - не уменьшать пропорцию муниципального транспорта. Сегодня есть города, Челябинск, например, где 100% общественного транспорта является частным. Однако мы считаем, что город обязан обеспечить жителей транспортом, чтобы в ситуации, если что-то изменится, и частники будут уходить из сферы, система продолжала работать", - пояснил Высокинский.

Он добавил, что была попытка сделать в городе сеть социальных маршрутов, "но антимонопольщики запретили, все должны быть в равных условиях на конкурсах". По словам чиновника, на муниципальное предприятие по факту ложится больше нагрузки, так как "частный бизнес зачастую находится в "сером" секторе, не до конца уплачивает налоги, выплачивает "серую" зарплату, а городское предприятие работает полностью "по-белому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.