На встрече с делегацией из Казахстана президент Татарстана вспомнил про традиции предков

Казань, 12 марта 2013, 13:10 — REGNUM  В Казани до 13 марта гостит делегация из Казахстана во главе с акимом Западно-Казахстанской области Нурланом Ногаевым и Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в РФ Галымом Оразбаковым. Сегодня, 12 марта, они встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В эти дни в Казани пройдет бизнес-форум, на котором будут презентованы экономический и инвестиционный потенциал Татарстана и Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба президента Минниханова.

"Мы, как регион России, высоко ценим те отношения, которые сложились между Казахстаном и Россией, а также между руководством наших стран, - сказал Рустам Минниханов на встрече. - Сегодня Россия, Казахстан и Белоруссия - это единое экономическое пространство, и регионам России и Казахстана надо активизировать свою работу в части передачи опыта, увеличения товарооборота, создания новых предприятий".

"Мы должны сохранить те традиции, которые были сформированы нашими предками, - отметил также президент Татарстана. - Это должно стать залогом нашего эффективного взаимодействия в рамках единого экономического пространства". Что касается прозвучавшего приглашения посетить Сабантуй, который планируется в одном из городов Западно-Казахстанской области, то мы постараемся в нем обязательно принять участие, в том числе, привезти наши творческие коллективы, пообещал Минниханов.

Отвечая на вопросы журналистов, Нурлан Ногаев пояснил, что делегация Западно-Казахстанской области посещает Татарстан для углубления уже имеющихся гуманитарных, экономических и культурных связей, налаживания новых контактов. Имеются деловые контакты в нефтехимии, есть взаимодействие и в других областях.

"Есть потенциал, который мы могли бы использовать в рамках Таможенного союза, единого экономического пространства, и уже есть определенные наработки, - отметил Ногаев. - В ходе встречи с Рустамом Миннихановым обсуждалось дальнейшее взаимодействие, и эта тема будет далее обсуждаться в ходе бизнес-форума с участием татарстанских и западно-казахстанских деловых кругов. Мы также пригласили Рустама Минниханова посетить Сабантуй, который пройдет в начале июня в городе Уральске".

"Сегодня наши руководители поставили перед нами серьезную задачу, - резюмировал Рустам Минниханов. - Мы являемся участниками единого экономического пространства, и очень важно выстроить горизонтальные связи, мы в последнее время активно общаемся, увеличилось количество деловых визитов, в том числе - и представителей бизнеса. Нас с Казахстаном связывает многое. Думаю, мы найдем массу интересных направлений для сотрудничества, а опыт в этом вопросе у нас есть. Татарстан может стать некой площадкой для продукции казахстанского бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail