Жительница Забайкалья едва не залечила до смерти семимесячную дочь

Чита, 12 марта 2013, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Забайкальском крае по материалам проверки, проведённой прокуратурой Карымского района, местным отделением МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней Валентины Балышонок по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.118 Уголовного кодекса РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) в отношении её семимесячной дочери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщил помощник прокурора района Николай Седякин, основанием для проведения прокурорской проверки послужило сообщение о доставлении 20 января 2013 года в Карымскую центральную районную больницу женщины с семимесячной дочерью с диагнозом у ребёнка "токсическая интоксикация организма с отёком головного мозга".

Прокуратура установила, что женщина приехала в посёлок Карымское к родственникам в первой декаде января 2013 года вместе с больным ребёнком. Для снятия явных симптомов болезни мать занималась его самолечением, кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком. Кроме того, больше недели она сама вместе с родными систематически употребляла спиртные напитки. Поскольку постоянный плач малыша мешал пьяной компании во время застолий, то мать стала поить девочку пивом, после чего она на время успокаивалась и засыпала.

Находясь в нетрезвом состоянии 20 января, женщина обратила внимание на жёлтый цвет кожи ребёнка и приступы удушья. Лишь после этого она решила позвонить в скорую помощь и проконсультироваться, не является ли это признаками желтухи. Бригада медиков в инициативном порядке выехала по месту нахождения матери с ребёнком и экстренно госпитализировала их в лечебное учреждение. Здесь младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь.

Как показали результаты анализов и лабораторных исследований, доза спиртного, влитого в организм ребёнка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными. В настоящее время младенец продолжает стационарное лечение от токсического гепатита, осложнённого жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отёком головного мозга.

Также сегодня прокурор Карымского района с учётом результатов процессуальной проверки и всех обстоятельств дела направил в Карымский районный суд исковое заявление о лишении Валентины Балышонок родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail