В прокуратуре Ленобласти напомнили о штрафах для нерадивых родителей

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 13:06 — REGNUM  "Не каждый родитель ответственно выполняет свои родительские обязанности. В связи с этим ужесточены нормы законов, предусматривающих наказание для таких граждан, вплоть до уголовного. К сожалению, не все помнят о том, что законодательство Ленобласти предусматривает санкции в отношении родителей, допускающих появление детей ночью без сопровождения родителей", - подчеркнула в ходе родительского собрания "Взаимная ответственность семьи и школы в реализации права детей на образование" и.о. старшего помощника прокурора Ленобласти по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, советник юстиции Наталья Зайцева. Об этом сегодня, 12 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зайцева напомнила, что не допускается нахождение детей, независимо от времени суток в пивных, винных, пивных барах, рюмочных и в других местах, где продаётся алкоголь и другая продукция, которая может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному, развитию.

"Естественно, что в ночное время ребенок вообще не должен оставаться в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей", - отметила она.

Напомним, изменения в областной закон "Об административных правонарушениях" в части введения административной ответственности родителей за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, а также в заведениях, для детей не предназначенных, были внесены законодателями Ленобласти в 2009 году.

Позже, в 2011 году региональное законодательство пополнилось законом "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Этим документом были определены места, в которых нельзя находиться детям в возрасте до 18 лет в разное время суток (речь идет о пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции). И недопустимость вольных "прогулок" несовершеннолетних с 23 до 7 утра по улицам, паркам, скверам и т.д.

Законодатели предусмотрели штраф для родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Его размер составляет от 500 до 1 тыс. рублей.

Напомним также, что родительское собрание - это заседание, в котором участвуют руководители образовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев) представители родительских советов, педагоги, главы комитетов по образованию из муниципальных районов Ленобласти. По традиции, собрание проводится один раз в год. В первый раз прошло в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail