Челябинскую область не покидают сильные метели и снегопады

Челябинск, 12 марта 2013, 13:03 — REGNUM  На Южном Урале начало марта стало периодом неблагоприятных погодных условий. Первое экстренное предупреждение ГУ МЧС по региону объявило еще неделю назад, но метели и снегопады в Челябинской области продолжаются до сих пор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магнитогорска, экстренное предупреждение в регионе будет действовать до 14 марта.

По данным челябинского Гидрометцентра 12-14 марта ожидаются снегопады, в отдельных районах - сильные метели, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, усиление ветра 13-18 м/с. В эти дни повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможны затруднения в работе автотранспорта и коммунальных служб, нарушение работы объектов жизнеобеспечения, увеличения количества ДТП.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области уже предупредило водителей о снежных буранах и просит по возможности воздержаться от поездок. "При движении на дальние расстояния нужно быть предельно осторожными, иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Личный состав областной Госавтоинспекции работает в усиленном режиме и готов прийти на помощь в любую минуту", - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД.

Напомним, неблагоприятные погодные условия уже стали причиной ряда ЧП в регионе. Так, без электричества 8 марта остались 8073 человека в населенных пунктах 10-ти муниципалитетов региона. 11 марта без электричества остался 5361 житель 9-ти населенных пунктов региона. Обильные снегопады приводят к серьезным проблемам на региональных трассах. Так, в международный женский день из-за снегопада было заблокировано движение по дороге муниципального значения Бреды-Карталы и Бреды-Кизил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.