МИД РФ поблагодарил власти Нигерии за помощь в вызволении моряков судна "Эстер-Си"

Москва, 12 марта 2013, 12:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ и Посольство РФ в Нигерии в выразили благодарность британской компании-судовладельцу "Кэрисбрук шиппинг" и властям Нигерии за сотрудничество и слаженные, профессиональные действия по безопасному вызволению с освобождением российских моряков судна "Эстер-Си" в Нигерии. Как заявил сегодня, 12 марта, официальный представитель МИД Александр Лукашевич, 11 марта члены экипажа сухогруза "Эстер-Си" россияне Валерий Виноградов и Андрей Кренев, а также гражданин Румынии, захваченные нигерийскими пиратами 7 февраля в Гвинейском заливе, были освобождены из плена. В настоящее время моряки находятся в Лагосе, чувствуют себя нормально и сразу после прохождения необходимого медицинского осмотра вернутся на Родину.

Как подчеркнул Лукашевич, МИД и Посольство России в Абудже во взаимодействии с британскими и румынскими дипломатами принимали энергичное участие в процессе освобождения команды "Эстер-Си",.

"Еще раз хотели бы подтвердить, - заявил представитель МИД, - что при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с судьбой граждан России за рубежом, наши дипломатические и консульские представительства всегда предпринимают максимум усилий для скорейшего разрешения всех острых вопросов. И на этот счет ни у кого не должно быть никаких сомнений. А то, что усилия наших представителей порой не так открыты для общественности и СМИ, диктуется необходимостью не подвергать жизни наших граждан дополнительным рискам и выполнения главной задачи - обеспечения их безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.