Вынесен приговор убийцам руководителей нотариальной палаты Подмосковья

Красногорск, 12 марта 2013, 12:42 — REGNUM  Московский областной суд вынес приговор убийцам руководителей областной нотариальной палаты.

По сообщению областной прокуратуры, в 2007 году ранее неоднократно судимый житель Мытищ Владимир Садовников вместе с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создали устойчивую вооружённую группу для контроля за деятельностью нотариусов в Пушкине и Ивантеевке. К участию в банде они привлекли ранее судимых жителей города Мытищи Эдуарда Белобородова и Андрея Зотова. Преступники систематически незаконно получали значительную долю от прибыли нотариусов путём вымогательств, склонения нотариусов к совершению заведомо незаконных нотариальных действий, принуждения нотариусов к сложению с себя полномочий для последующего назначения на эти должности своих людей.

После череды преступлений, совершённых членами банды, о происходившем узнали президент Московской областной нотариальной палаты и исполнительный директор этой палаты, которые заняли принципиальную позицию по противодействию незаконным действиям бандитов, в том числе посредством судебных разбирательств и обращений в правоохранительные органы. Это стоило им жизни: 3 июля 2008 года Садовников и Зотов застрелили их в Солнечногорске в подъезде жилого дома.

В ходе следствия также было установлено, что члены банды совершали преступления не только в отношении нотариусов. Так, летом 2008 года они вымогали 200 тыс. рублей у супружеской пары, арендовавшей частный дом в Мытищинском районе. Зотова задержали в октябре 2009 года. В ноябре 2009 года задержали Садовникова и Белобородова.

По совокупности совершённых преступлений Садовников приговорён к 24 годам лишения свободы, Андрей Зотов - к 19 годам лишения свободы, Эдуард Белобородов - к 14 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в колониях строгого и особого режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail