В Калининграде открыт первый "шведский стол" для военнослужащих

Калининград, 12 марта 2013, 12:33 — REGNUM  Первая в Калининградской области столовая с элементами "шведского стола" появилась в Балтийским военно-морском институте имени адмирала Федора Ушакова. Как сообщил сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтийского флота, столовая военного института оснащена новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.

Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более, а её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи.

Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.

Представитель Балтфлота уточнил, что "шведские столы" не будут оборудоваться в военных госпиталях, в связи с наличием строгих лечебных рационов питания, а также в авиационных частях, где нормы довольствия летного состава жестко регламентированы.

Современной линией раздачи с элементами буфетного обслуживания также уже оснащена столовая одной из воинских частей Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота в г. Кронштадте. В настоящее время завершаются работы по установке оборудования в столовых еще двух воинских частей БФ в Калининграде. До конца 2013 года подробные новшества появятся в большинстве соединений и воинских частей БФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.