Эксперт: Неработающая Верховная рада Украины - это хорошо

Киев, 12 марта 2013, 12:31 — REGNUM  "Неработающий парламент Украины, по-моему это очень хороший знак. Это знак для страны о том, что перемены будут. Верховная рада не работает потому, что депутаты не хотят работать как в прошлом созыве. И я бы не делал из этого трагедии, наоборот, власть подыгрывает оппозиции, она ее фактически мобилизует, дает возможность проявить себя", - так прокомментировал блокаду Верховной рады Украины эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Напомним, что с 5 марта оппозиция начала очередное блокирование трибуны Верховной рады Украины. Причиной послужило лишение судом Сергея Власенко - депутата фракции "Батькивщина" и адвоката Юлии Тимошенко - депутатского мандата за совместительство.

По мнению Виталия Балы, это дело стало лишь очередной вехой в закреплении новой украинской политической традиции. "У нас уже складывается традиция политической войны при помощи правоохранительных инструментов. И эта традиция будет иметь продолжение. Какая бы власть следующая не пришла, она будет расправляться с властью, которая была до нее - это аксиома", - считает Виталий Бала. Кроме того эксперт отметил, что лишение Власенко депутатского мандата повлияет не только на поведение депутатов Верховной рады Украины, но и на депутатов местных советов. "А вы можете представить чувства и веру в будущее местных депутатов? Как они себя будут чувствовать после того, когда через суд начали лишать мандатов народных депутатов. С точки зрения правовой державы ставится под сомнение и право людей выбирать депутатов", - подвел итоги политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.