Суд отказался увольнять калининградского министра спорта, подозреваемого в служебном подлоге

Калининград, 12 марта 2013, 12:21 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 12 марта, суд отклонил ходатайство Следственного комитета об отстранении от должности министра спорта Калининградской области Олега Косенкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя Центрального районного суда города Калининграда Ольга Леоненко, в ходатайстве было отказано, поскольку следствие "не предоставило достаточных оснований".

В частности, по словам собеседника ИА REGNUM, не было представлено объективного обоснования того, что Косенков может оказывать давление на свидетелей и тем самым влиять на расследование дела.

В свою очередь в региональном управлении Следственного комитета России уже заявила, что намерены обжаловать судебное решение в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Олег Косенков, по версии следствия, уволил "задним числом" директора детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслава Авдонина, который в свою очередь обвиняется в вымогательстве ежемесячных взяток с хоккейных тренеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.