В Самаре начнут строить жилье на бюджетные средства

Самара, 12 марта 2013, 12:27 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что со следующего года мэрия начнет финансирование строительства жилья. К концу 2014-го планируется возвести в общей сложности 1 млн кв. м, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Азарова, Самара близка к выполнению масштабной и амбициозной задачи, поставленной регионам президентом страны Владимиром Путиным - строить из расчета 1 кв. метр на одного жителя. "За 2012 год мы ввели 905 тыс. кв. метров, всего по области введено 1 млн 400 тыс. кв. м., из которых 62% - в Самаре, - констатировал мэр. - Тольятти - почти город-миллионник - ввел всего 120 тыс. кв.м. Это означает, что в нашем городе люди хотят жить, иметь жилье и работать".

Городские власти рассчитывают на дополнительные средства из областного Минстроя на поддержку застройщиков и помощь в создании инженерной инфраструктуры. Предполагается, что это станет стимулом для частных компаний построить больше и дешевле, соответственно это должно привести к снижению стоимости квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.