Мошенница обманом проникала в квартиры пожилых петербуржцев

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 12:13 — REGNUM  Полиция раскрыла серию краж имущества у пожилых людей на территории Красносельского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, произошедших с 2006 по 2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в их совершении изобличена 32-летняя гражданка, задержанная в конце минувшего года за аналогичное преступление.

В пресс-службе напомнили, что 24 декабря 2012 года полицией была задержана находившаяся в федеральном розыске за УМВД России по Василеостровскому району 32-летняя гражданка. Задержанная дополнительно изобличена сотрудниками петербургской полиции в том, что с 2006 по 2012 годы под различными предлогами проникала в квартиры к лицам пожилого возраста, откуда тайно похищала имущество.

За указанный период подозреваемая совершила 14 краж имущества из квартир. Причиненный гражданам ущерб порой достигал 110-200 тысяч рублей.

Полицией проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к нераскрытым аналогичным преступлениям. Избранная мера пресечения - заключение под стражу.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ ("Кража").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.