Рязань: дело об осквернении мусульманской молельной комнаты возбудили после вмешательства прокуратуры

Рязань, 12 марта 2013, 12:16 — REGNUM  Дело об осквернении молельной комнаты мусульманской организации в Рязани было возбуждено полицией после вмешательства прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как было установлено проверкой прокуратуры Октябрьского района Рязани, в ночь с 30 на 31 января неизвестные облили входную дверь и стены здания, в которой расположена молельная комната мусульманской организации "Мухтасибад", масляной краской красного цвета. Также рядом со входом в здание были обнаружены свиные ноги к которым липкой лентой были прикреплены листовки с надписями: "Нет исламизации Рязани!", "Внуки Евпатия Коловрата против мусульман!", "Вон с земли нашей!".

Оперуполномоченный УМВД по Рязани 8 февраля отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Прокуратура признало это решение незаконным. Материалы были направлены в УМВД России по Рязани, где было возбуждено уголовное дело по факту осквернения здания (вандализм) по мотивам религиозной ненависти или вражды, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ. В настоящее время лица, подозреваемые в совершении данного преступления, установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.