Центризбирком препятствует оспариванию итогов выборов президента

Красногорск, 12 марта 2013, 11:40 — REGNUM  Центризбирком отказал жителю Подмосковья Александру Подчерняеву в доступе к материалам съемки на участках города Долгопрудного при голосовании на выборах президента. Из утвержденного ЦИК порядка применения средств видеонаблюдения следует, что заявки на доступ к видеоматериалам следует направлять в Минкомсвязи, лучше всего - через портал госуслуг.

Подчерняев оспаривает в суде результаты выборов на семи участках города, видео с которых удалось получить через портал госуслуг. Запрошены были данные по 40 участкам. Основное доказательство - записи видеокамер, на которых видно: бюллетени в урну опускали меньше людей, чем значится в итоговом протоколе: в общей сложности - 809 "лишних" избирателей. На большую часть запросов Подчерняева ответы так и не пришли: либо ссылки на видео оказались испорченными, либо запись была укороченной, пишут "Ведомости".

В новом президентском законопроекте о выборах депутатов Госдумы говорится только, что камеры могут устанавливаться на участках.

На организацию видеонаблюдения были потрачены огромные деньги, напоминает Подчерняев. Зачем было это делать, если никто не желает расследовать нарушения?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.