В Югре по иску прокурора полицейский освобожден от должности

Ханты-Мансийск, 12 марта 2013, 11:30 — REGNUM  Прокуратура города Мегиона (Югра) провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в отделе МВД РФ по г.Мегиону. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что приказом руководителя территориального отдела органов внутренних дел инспектор ДПС ГИБДД ОМВД РФ по г Мегиону назначен на должность старшего юрисконсульта правового направления.

Между тем в нарушение требований закона, регулирующего порядок поступления на службу в органы внутренних дел и порядок её прохождения, сотрудник не соответствует предъявляемым требованиям указанной должности по причине отсутствия у него высшего профессионального образования.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием расторгнуть с данным лицом контракт о прохождении службы в органах внутренних дел. Суд удовлетворил требования иска в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail