В Кузбассе внепланово проверят соблюдение противопожарных мер

Кемерово, 12 марта 2013, 11:19 — REGNUM  В связи с обильными осадками, выпавшими на территории Кузбасса, в муниципальных районах области усилен контроль за вывозом снега. По указанию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с сегодняшнего дня на предприятиях Кузбасса, в социально-значимых и культурных объектах сотрудники Федеральной противопожарной службы проведут внеплановые проверки на предмет соблюдения мер пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В частности, будут обследованы подъездные пути к источникам противопожарного водоснабжения, состояние гидрантов и пожарных водоёмов. В рамках плановых проверок, проводимых инспекторским составом Отделов надзорной деятельности городов и районов области, также будет усилен контроль за проведением работ по расчистке подъездных путей, проверке технической исправности источников противопожарного водоснабжения.

"В случае нарушения мер пожарной безопасности будут приняты самые жёсткие санкции, вплоть до подачи документов в суд на приостановку деятельности объекта", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.