Госжилнадзор: Власти Волгограда не принимают мер по обеспечению населения качественной горячей водой

Волгоград, 12 марта 2013, 11:03 — REGNUM  Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области обратилась в прокуратуру Волгограда с просьбой принятия мер прокурорского реагирования к администрации Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госжилнадзора, обращение в надзорный орган связано с нарушениями требований действующего законодательства в части энергосбережения и энергетической эффективности со стороны горадминистрации, которая не принимает действенных мер по обеспечению населения горячим водоснабжением.

В ходе анализа обращений граждан, результатов проверок установлено, что основной причиной нарушения прав потребителей коммунальной услуги по горячему водоснабжению является отсутствие наружных циркуляционных трубопроводов от зданий многоквартирных домов Волгограда (централизованно обеспечивающихся горячей водой) до ЦТП и котельных.

В таких случаях причиной низкой температуры горячей воды в квартирах жителей является не бездействие управляющей организации либо ТСЖ, а отсутствие (или неисправность) циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения на участке от жилого дома до ЦТП и котельных, являющихся муниципальной собственностью и находящихся в ведении органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей организации МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство".

Между тем, как следует из ответов из Департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, проблема органам местного самоуправления известна, однако действенные меры не принимаются и не определены даже сроки проведения работ по восстановлению наружных циркуляционных трубопроводов к многоквартирным домам заявителей.

Принимая во внимание отсутствие эффективных мер и комплексных мероприятий по решению вопроса с обеспечением населения Волгограда горячей водой, информация о бездействии муниципалитета и перечень многоквартирных домов, к которым не подведены циркуляционные трубопроводы, направлена в прокуратуру Волгограда. Инспекция обратилась в надзорный орган с просьбой рассмотреть возможность принять меры прокурорского реагирования, направленные на понуждение администрации Волгоград исполнить обязанности, возложенные законом, для обеспечения населения всех многоквартирных домов Волгограда горячим водоснабжением по восстановлению циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.