В Югре выделят 150 млн руб. на выявлении и лечение больных СПИДом

Ханты-Мансийск, 12 марта 2013, 11:02 — REGNUM  Югра получит более 31 миллиона рублей на закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных ВИЧ, гепатитом B и C. Еще порядка 119 миллионов рублей на эти же мероприятия выделит окружной бюджет. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"По сравнению с 2012 годом - финансирование увеличилось вдвое, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. - Однако градус проблемы тоже высок и требует концентрации усилий медицинских и социальных служб. На конец 2012 года в автономном округе зарегистрировано свыше 17 тысяч ВИЧ-инфицированных, за год их число выросло на 1,5 тысячи человек".

"В 2012 году через первичный скрининг на ВИЧ прошли почти 24% жителей региона. Важно в 2013 году не только удержать эту планку раннего выявления, но и расширить охват исследованиями тех групп населения, которые входят в зону риска", - нацелила ответственные ведомства и должностных лиц губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail