В Калужской области почти на 15% уменьшилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

Калуга, 12 марта 2013, 10:48 — REGNUM  Случай заболевания свиным гриппом был зарегистрирован в Обнинске Калужской области. Последний раз свиной грипп регистрировали в Обнинске в позапрошлом году, пишет местный еженедельник "Вы и Мы" Как пояснил изданию главный санитарный врач города Анатолий Иванов, случай был зарегистрирован в одном из учреждений. Сейчас оно закрыто на карантин на 10 дней, Сотрудники принимают противовирусные препараты. Сам больной госпитализирован в инфекционное отделение Малоярославецкой больницы.

Между тем, как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, за минувшую неделю по региону зарегистрировано 8043 случая ОРВИ (на прошлой неделе - 9383) и 240 случаев гриппа (на прошлой неделе -343). Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 82,3 на 10 тыс. населения, что незначительно выше пороговых значений на 2%.

Грипп регистрировался в Калуге (89 случаев), в 10 районах области и в Обнинске. Суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей на 14,8%. В Калуге зарегистрировано 2997 случаев ОРВИ и 89 случаев гриппа. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 90,4 на 10 тыс. населения и остался на 12,6 % ниже пороговых значений.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировано в возрастных группах от 0 до 2 лет (14,8%) и дошкольников (11,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.